الأحد، 28 أكتوبر 2012

وصفات طبخ 2013 - اشهى وصفات طبخ 2013 - احدث وصفات طبخ 2013

وصفات طبخ 2013 - اشهى وصفات طبخ 2013 
احدث وصفات طبخ 2013
اقدم لكم احدث وصفات طبخ 2013
اترككم مع الوصفات
ير شراب التوت والكرفس والليمون المنعش

لإعداد شراب التوت والكرفس والليمون المُنعش، نحتاج المقادير التالية:
حبة ليمون حامض مقسوم إلى نصفين. 
حبة قليلة سكر ناعم . 
250 غرام توت مشكل. 
حبة أوراق نعناع طازجة. 
4 سيقان كرفس مقطّعة إلى قطع رقيقة. 
لتر شراب توت بارد. 
مياه غازيّة للتقديم. 
  وصفات طبخ 2013 - احدث وصفات طبخ 2013 - اشهى وصفات طبخ 2013 
أما طريقة تحضير شراب التوت والكرفس والليمون المُنعش: 
- تمرّر نصف حبّة من الليمون الحامض على حافة إبريق التّقديم الزجاجيّ، ثمّ تغمس هذه الحافة بالسكّر النّاعم، 

ويعصر النّصف الثاني من حبّة الليمون الحامض داخل الإبريق. 
- تُقطع نصف حبّة الليمون الحامض التي سبق أن مرّرت على حافة الإبريق إلى قطع توضع داخل إبريق التقديم، 

ثمّ تضاف حبّات التّوت وأوراق النّعناع الطازجة وقطع الكرفس الرقيقة، ثم يُسكب شراب التوت. 
- يقدّم هذا الشّراب داخل كؤوس تحتوي على المياه الغازيّة. 


سلات البطاطس مع ستيك الخضار

المكونات
1 كيلو بطاطس مقشر 
4/1 كوب نشاء
زيت للقلي 


مقادير الستيك:
2/1 كيلو لحم بقر ستيك مقطع شرائح طوليه ورفيعه
حبة بصله مقطعه شرائح رفيعه 
حبة جزره مقطعه شرائح رفيعه 
حبة فليفله خضراء مقطعه شرائح طولية 
100 جم فطر شرائح 
100جم ذره صغيره مقطعة طوليا
2 فص ثوم مهروس 
1 م ص زنجبيل مبروش
2 م ص نشاء 
4/1 كوب ماء 
3 م ك صلصة صويا صوص
3 م ك صلصة الوورشستر
طريقة التحضير
1- تقطع البطاطس عيدان رفيعه بقياش 2 مم 
2- توضع في طبق عميق وترش بالنشاء 
3- نآخذ مقدار ونضعه في منخل وسط ونضع فوقه منخل اصغر ونضغط عليه
4- يوضع البطاطس في زيت غزير وحار ونقلي حتى يتحمر 
5- نفتح المنخلين بهدوء وتتكون عندنا سله من البطاطس وتوضع جانبا

لعمل الصلصة:
1- نضع الماء والنشاء والصويا صوص والوورشستر في قدر صغير على النار ونحرك حتى تصبح صلصة خفيفه وتترك جانبا
لعمل الستيك:
1- في مقلاة واسعه نضع زيت ونحمر الستيك ثم نضيف البصل والزنجبيل والثوم ونحرك جيدا ثم نضيف باقي الخضار ونحرك ( دائما على نار عالية)
2- نضيف الصلصة مع التحريك المستمر 
3- يقدم الستيك داخل سلات البطاطس

هناك 19 تعليقًا:

  1. وصفات رائعه شكرا لك

    ردحذف
  2. احببت هذه الوصفات

    ردحذف
  3. مدونه رائعه ووصفات اروع

    ردحذف
  4. اشكركم على هذه الوصفات

    ردحذف
  5. اشكركم وبانتظار المزيد من الوصفات

    ردحذف
  6. شكرا لكم جميعا على التعليقات وسيتم وضع المزيد من الوصفات

    ردحذف
  7. شكرا لك كونكر بالفعل المدونه ستكون رائعه ان شاء الله

    ردحذف
  8. اشكرك من اعماق قلبي على هذه الوصفات

    ردحذف
  9. العفو ريفي انا في خدمتكم وسيتم وضع المزيد

    ردحذف
  10. اشكرك جدا صاحب المدونه على الوصفات الرائعه وبانتظار المزيد من الطرح والوصفات
    شكرا لك جزيلا

    ردحذف
  11. العفو مجهول ولكن لو توضح لنا اسمك يكون افضل :D

    ردحذف
  12. هههه انا اسمي محمد
    ولكن الاسم ما اعرف ليه طلع كذا

    ردحذف
  13. شكرا وصفه رائعه وجميله اعجبتني اول وصفه بصراحه

    ردحذف
  14. اشكرك من اعماق قلبي

    ردحذف
  15. شكرا لكم على هذا الجهد الكريم
    www.umdeema.com

    ردحذف
  16. شكرا لك بس ممكن اعرف كم المعايير بالاكواب او الملاعق للمقادير

    ردحذف