اقدم لكم وصفات طبخ سهله
وصفات طبخ سهله وحلوه راح تعجبكم ان شاء الله
وصفات طبخ سهله مجمعه
موضوع متجدد ان شاء الله
كرات الدجاج الصينية
المقادير:
صويا صوص لعمل الصلصة, ملعقة كبيرة
فلفل حار مفروم ناعم لعمل الصلصة, ملعقة كبيرة
صلصة تشيلي حلوة,3 ملعقة كبيرة
لحم دجاج مفروم ناعم,500 غرام
كزبرة خضراء مفروم ناعم, كوب
كزبرة جافة ومطحونة, ملعقة صغيرة
ملح , ملعقة صغيرة
نشا ,4 ملعقة كبيرة
صلصة تشيلي الحلوة لعمل الصلصة,4 ملعقة كبيرة
فلفل أبيض ,50. ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- يخلط الدجاج مع الكزبرة الخضراء المفرومة والكزبرة الجافة وصلصة التشيلي الحلوة والملح والفلفل
- يشكل الخليط على شكل كراتٍ, ثم يغمس في النشا
- تقلى الكرات بالزيت الغزير, حتى تصبح ذهبية اللون
لتحضير الصلصة:
- تخلط جميع المكونات(صلصة الصويا, صلصة التشيلي الحلوة, الفلفل الأخضر) معاً في وعاءٍ صغيرٍ
- تقدم الكرات المقلية ساخنةً مع الصلصة.
كور كفتة بالطماطم والبيض
المقادير
طريقة التحضير
- في وعاءٍ عميق، يُخلط اللحم بنوعيه ويُتبل الخليط بالملح، الفلفل والبهار مع التقليب باليد أو بملعقة خشبية.
- يُضاف البقدونس والبصل المفروم وتُقلب المكونات جيداً حتى تتداخل ونحصل على ما يشبه العجين.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
- يُشكل عجين اللحم على هيئة كرات صغيرة ( في حجم الليمونة) ثم تُحمر الكرات في الزيت مع التقليب حتى يتغير لونها من كل الجوانب.
- تُضاف مكعبات البصل للكفتة ثم صلصة الطماطم والمرق وتُقلب المكونات حتى تبدأ في الغليان.
- تُخفف الحرارة وتُترك الكفتة على النار لمدة حوالي 10 دقائق.
- تُكسر البيضات الثلاثة فوق الكفتة على مسافات دون خفق البيض أو التقليب ويُغطى الإناء ويُترك على النار حتى تمام النضج.
- تُوضع على طبق التقديم مع الاحتفاظ بالبيض على الوجه، تُقدم ساخنة
وصفات طبخ سهله وحلوه راح تعجبكم ان شاء الله
وصفات طبخ سهله مجمعه
موضوع متجدد ان شاء الله
كرات الدجاج الصينية
المقادير:
صويا صوص لعمل الصلصة, ملعقة كبيرة
فلفل حار مفروم ناعم لعمل الصلصة, ملعقة كبيرة
صلصة تشيلي حلوة,3 ملعقة كبيرة
لحم دجاج مفروم ناعم,500 غرام
كزبرة خضراء مفروم ناعم, كوب
كزبرة جافة ومطحونة, ملعقة صغيرة
ملح , ملعقة صغيرة
نشا ,4 ملعقة كبيرة
صلصة تشيلي الحلوة لعمل الصلصة,4 ملعقة كبيرة
فلفل أبيض ,50. ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- يخلط الدجاج مع الكزبرة الخضراء المفرومة والكزبرة الجافة وصلصة التشيلي الحلوة والملح والفلفل
- يشكل الخليط على شكل كراتٍ, ثم يغمس في النشا
- تقلى الكرات بالزيت الغزير, حتى تصبح ذهبية اللون
لتحضير الصلصة:
- تخلط جميع المكونات(صلصة الصويا, صلصة التشيلي الحلوة, الفلفل الأخضر) معاً في وعاءٍ صغيرٍ
- تقدم الكرات المقلية ساخنةً مع الصلصة.
كور كفتة بالطماطم والبيض
المقادير
- بيض , 3
- كوب مرق , 1/2
- كوب صلصة طماطم , 1
- بصل كبير (مكعبات) , 1
- زيت للقلي , بما يكفي
- بصل متوسط مفروم , 1
- كوب بقدونس مفروم , 1/2
- ملح وفلفل وبهار أبيض , حسب الرغبة
- كيلو لحم ضأن مفروم , 1/4
- كيلو لحم بقري مفروم , 1/4
طريقة التحضير
- في وعاءٍ عميق، يُخلط اللحم بنوعيه ويُتبل الخليط بالملح، الفلفل والبهار مع التقليب باليد أو بملعقة خشبية.
- يُضاف البقدونس والبصل المفروم وتُقلب المكونات جيداً حتى تتداخل ونحصل على ما يشبه العجين.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
- يُشكل عجين اللحم على هيئة كرات صغيرة ( في حجم الليمونة) ثم تُحمر الكرات في الزيت مع التقليب حتى يتغير لونها من كل الجوانب.
- تُضاف مكعبات البصل للكفتة ثم صلصة الطماطم والمرق وتُقلب المكونات حتى تبدأ في الغليان.
- تُخفف الحرارة وتُترك الكفتة على النار لمدة حوالي 10 دقائق.
- تُكسر البيضات الثلاثة فوق الكفتة على مسافات دون خفق البيض أو التقليب ويُغطى الإناء ويُترك على النار حتى تمام النضج.
- تُوضع على طبق التقديم مع الاحتفاظ بالبيض على الوجه، تُقدم ساخنة
شكرااا اعجبنتني الوصفات
ردحذفالوصفات رائعه شكرا لك
ردحذفشكرا لكم ونمتنى وضع المزيد إن شاء الله
ردحذفشكرا لكم . مدونه رائعه ووصفات رائعه
ردحذفشكرا لكم جميعا
ردحذفموضوع رائع ولكن ينقصه بعض الصور ويطلع ممتاز
ردحذف